Аципол при дисбактериозе у детей и грудничков

При возникновении дисбактериоза кишечник теряет способность выполнять основные задачи: полноценно выводить токсины из организма, включать его защитные функции, получать из переваренной пищи питательные вещества.

Аципол – лекарственный препарат на основе натуральных компонентов, который вылечит бактериоз быстро, полностью восстановит кишечную микрофлору без труда.

 В его лекарственной формуле – живые лактобактерии и полисахариды кефирного грибка – уникальные микроорганизмы, которые провоцируют собственную микрофлору кишечника к восстановлению и препятствуют развитию в нём патогенной среды.

Полисахарид кефирного грибка стимулирует выработку иммунитета, что даёт возможность побороть недуг в короткий срок.

Лактобактерии попадают в кишечник через желудок, не потеряв своих качеств из-за его кислой среды, что даёт хороший терапевтический эффект и благоприятный прогноз на быстрое выздоровление.

 Аципол, лечение дисбактериоза

Аципол
Аципол

Фармацевтический рынок представлен огромным количеством препаратов в качестве комплексной и индивидуальной терапии при дисбактериозе. Бесспорным лидером, хитом продаж является пробиотик Аципол, который имеет целый арсенал полезных, оздоравливающих кишечную микрофлору бактерий.

Лечебное действие препарата направлено:

  • на уничтожение болезнетворных микроорганизмов, вызывающих гниение пищи и интоксикацию организма, в результате чего нарушатся деятельность желудочно-кишечного тракта;
  • на снабжение кишечника полезными бактериями, которые формируют иммунные клетки, очищают кишечник от вредных бактерий, вырабатывают вещества, улучшающие обмен процессы в организме.

 Аципол помогает от дисбактериоза?

Дисбактериоз кишечника
Дисбактериоз кишечника

Аципол назначается врачами для лечения дисбактериоза в составе комплексной или индивидуальной терапии. Он быстро избавляет пациентов от тревожных симптомов и неприятных ощущений, связанных с нарушением количественного и качественного баланса кишечной микрофлоры.

Таких, как:

  • непостоянный стул (запоры, кал при которых твёрдый с примесью слизи сменяются поносами);
  • потеря аппетита, неприятный привкус во рту;
  • ощущение неполного опорожнения кишечника, ложные или внезапные позывы на дефекацию;
  • вялость, слабость, бессонница;
  • сухость кожи, сыпь.

Аципол отзывы при дисбактериозе

По отзывам пациентов, страдающих от дисбактериоза, наладить работу кишечника при помощи Аципола – не такая уж сложная задача. После начала приёма все симптомы, связанные особенно с применением «агрессивных» к кишечной флоре антибиотиков, проходят довольно быстро.

Отзывы о препарате положительные, так как многих в нём привлекают:

  • натуральные составляющие;
  • скорость действия;
  • доступная цена;
  • постоянное наличие в аптеках;
  • нет возрастных ограничений.

 Многие предпочитают держать его всегда под рукой, считая настоящей «скорой помощью» при дискомфортных состояниях, свойственных дисбактериозу.

Сколько дней можно пить Аципол при дисбактериозе с профилактической целью рекомендует лечащий врач? Как правило, курс составляет 2 недели по 1 капсуле в сутки.

Аципол при дисбактериозе у ребенка

Причины возникновения дисбактериоза у детей схожи с взрослыми – приём антибиотиков, угнетение иммунитета, нерациональное питание. Детский организм реагирует на эти проблемы активно – кожа покрывается сыпью, возникает дискомфорт в животе, вздутие, колики, мучает диарея.

Педиатры уверенно назначают в таких случаях детям препарат Аципол, способный вернуть здоровье малыша быстро и без побочных реакций. Такой результат возможен, благодаря лекарственным свойствам натуральных компонентов, живым полезным бактериям, задача которых восстановить микрофлору кишечника ребёнка.

 Детям можно  давать лекарство не раньше трёхмесячного возраста и строго по назначению врача.

Аципол при дисбактериозе у ребенка, отзывы

В связи с тем, что дисбактериоз может проявиться у ребёнка на фоне приёма лекарств от ОРВИ, ОРЗ, гриппа, простудных, воспалительных, инфекционных заболеваний, врачи назначают в составе комплексной терапии пробиотики, чаще всего Аципол.

По отзывам родителей, благодаря своей способности восстанавливать кишечную микрофлору, Аципол действует на растущий организм малыша исключительно положительно, защищает от побочных реакций лекарств, помогает быстрее выздороветь.

Также немало отзывов, которые констатируют, что данный препарат не только ускоряет процесс выздоровления, но и значительно снижает частоту детских заболеваний. Особенно это касается заболеваний верхних дыхательных путей, которые сопровождаются потерей веса.

Аципол для детей и взрослых
Аципол для детей и взрослых

Аципол при дисбактериозе у грудничка

Применение Аципола при дисбактериозе  у грудничков имеет свои особенности, которые обязательно нужно учитывать. Согласно инструкции, младенцам до трёх месяцев давать препарат нельзя. Считается, что если ребёнок питается грудным молоком, он сможет получить полезные бактерии, в случае применения  препарата   мамой. Малышу через молоко достанется их достаточное количество.

Одной из причин возникновения дисбактериоза младенцев является невозможность употребления материнского молока из-за непереносимости лактозы. Так вот, если принимать Аципол, такие симптомы непереносимости как: урчание в животике и его напряжённость, повышенное газообразование, жидкий пенный стул, срыгивания после кормления, плохой набор веса или его потеря уйдут.

Аципол у грудничка
Аципол у грудничка

Начиная с трёх месяцев препарат можно принимать грудничкам. Его растворяют в небольшом количестве молока или смеси (чайной ложечке) и принимают в дозировке, прописанной врачом. Курс лечения, его длительность определяет педиатр в зависимости от возраста малыша, его веса, тяжести заболевания.

Доктор внимательно следит  за состоянием ребёнка, его реакциями на препарат, проводит опрос родителей, составляет общую картину динамики воздействия на организм Аципола.

Дисбактериоз у грудничка, бифиформ, бифидумбактерин, аципол

Для терапии дисбактериоза у грудничков применяется группа препаратов, чьё действие направлено на восстановление кишечной флоры.

Чаще других врачами назначаются Аципол, Бифиформ, Бифидумбакткрин. Какой из них способен наиболее быстро и эффективно помочь малышу? Однозначного ответа на этот вопрос нет.

 Все перечисленные препараты относятся к пробиотикам, то есть являются поставщиками в детский организм полезных бактерий.

Бифидумбактерин – представитель первого поколения пробиотиков, который включает в себя бифидобактерии, которые не выдерживают прохождение через кислую среду желудка и погибают, тогда как лактобактерии, содержащиеся в Ациполе оказываются в кишечнике грудничка невредимыми.

Бифиформ – сравнительно новый фармакологический продукт, относящийся к третьему поколению пробиотиков. Успешно зарекомендовал себя как надёжное и действенное средство помощи младенцам при дисбактериозе. Главное отличие Бифиформа от Аципола заключается в том, что препарат содержит два вида бактерий – бифидобактерии и энтерококки.

Бифиформ

Все эти средства помогают решить проблему со здоровьем грудничка, в зависимости от поставленного диагноза и тяжести заболевания. Для выбора препарата необходимо проконсультироваться с педиатром.

Аципол при дисбактериозе у грудничка, отзывы

Судя по  отзывам врачей и родителей грудничков, Аципол зарекомендовал себя как пробиотик, дающий положительный и стойкий эффект при лечении дисбактериоза.

Справедливо будет заметить, что негативные отзывы тоже имеют место, правда в незначительном количестве. Суть их сводится не к недостаткам препарата, а к тому, что он не оправдал их ожидания. Встречаются родители, которые предполагали другой эффект от приёма препарата, нежели получили в реальности.

 Эти случаи должны рассматриваться совместно с лечащим детским врачом для регулировки дозы препарата и изменения курса приёма.

Как принимать аципол при дисбактериозе

Аципол выпускается в таблетках, капсулах и во флаконах в виде сухого вещества. В каждой лекарственной форме содержатся живые ацидофильные бактерии(1доза – 100 млн. бактерий) и полисахариды кефирных грибков(1доза – 3-5мг).

Младенцам лучше использовать Аципол во флаконах. Осмотрев флакон на предмет целостности, срока годности, его открывают, доливают в него кипяченой воды, молока или смеси из расчёта 1чайная ложка на дозу сухого вещества. В стандартных флаконах содержится 5 доз Аципола. Применять сразу же после приготовления лекарства.

Детям после трех лет Аципол можно давать в любой форме. В этом случае его дают за полчаса до еды.

Дозировка для детей любого возраста ориентируется на стандартный приём:

  • до года ребенку может быть назначено до пяти доз три раза в день;
  • после года — по пять доз — четыре раза в день.

Курс длится от 7 до 15 дней. Назначает Аципол детям врач-педиатр, он же определит разовую дозу, кратность приема и длительность курса.

Рекомендованные дозы:

  • детям от 3месяцев до 3 лет – 1 капсула(5 доз) 2-3 раза в сутки;
  • после 3 лет – 1капсула 3-4раза за сутки.

В индивидуальных случаях дозировка может быть увеличена до 9-12 капсул. Лекарство должно приниматься строго по схеме с равными интервалами между приёмами.

До 3 месяцев младенцам Аципол не рекомендуется во избежание нарушения баланса между бактериями в кишечнике, что может вызвать понос. В более старшем возрасте все лишние лактобактерии легко удаляются вместе с калом, не вызывая дискомфортных состояний.

Сколько дней пить аципол при дисбактериозе

Для устранения острой формы заболевания препарат принимается 5 дней, а затем ещё 10 дней для нормализации кишечной микрофлоры.

Сколько пить Аципол при дисбактериозе повторным курсом, становится понятно по тяжести заболевания, индивидуальным особенностям организма. В любом случае, повторно можно принимать препарат не ранее, чем через месяц.

Детям, отстающим в весе из-за хронических заболеваний, которые сопровождаются дисбактериозом, назначают более длительный курс приёма Аципола.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector