Трава плаун-баранец от алкоголизма

В составе травы плауна баранца содержится ядовитый алкалоид селянин. Уже в прошлом столетии его изучали как средство от алкоголизма, так как в значительных дозах он вызывает отравление. Использовать его рекомендовали только в условиях стационара, лечение должен был осуществлять врач.

Трава баранец
Траву, которая и обладает лечебными свойствами, собирают в августе-сентябре, когда она цветет. Собирают стебельки и просушивают в хорошо проветриваемых помещениях. Иногда плаун баранец путают с плауном булавовидным, который не обладает такими свойствами.

Рецепт

Самый лучший вариант – это лечение без ведома больного. Готовится отвар: 10 г сушеной травы заливают 200 мл кипятка и кипятят в течение 10 мин. Отвар охлаждают и доводят до прежнего объема, фильтруют. Хранить можно 2 суток в холодильнике.

По прошествии 4 дней запоя можно начинать лечение. Алкоголику дают 100 мл. отвара баранца, а спустя 15 мин. любой спиртной напиток.

Симптомы, которые испытывает человек:

  • тошноту с последующей обильной рвотой;
  • слюноотделение;
  • рост артериального давления;
  • аритмию.

Могут проявляться и другие признаки интоксикации, зависит от индивидуальных особенностей. Через 5-7 приемов тошнота наступает не во время приема алкоголя, а только при упоминании о нем. Возможны рецидивы, тогда курс повторяют. Меньшие дозы плавунца помогают избавиться от тяги к курению.

Нельзя применять эту траву в случаях заболеваний нервной и сердечно-сосудистой системы, пожилым людям и беременным женщинам. Лечение проводится только под присмотром врача, поскольку растение ядовито.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector