Бифиформ при дисбактериозе, рекомендации Плюсы и минусы

Дисбактериозом страдает более 70% населения чаще всего из-за плохой экологии, неправильного питания и чрезмерного употребления различных лекарств. Именно поэтому необходимо принимать пробиотики для создания нормальной микрофлоры в кишечнике и уничтожения патогенных микробов. Очень часто врачи назначают Бифиформ при дисбактериозе, чтобы улучшить состояние человека, поднять его иммунитет и уменьшить проблему обострения хронических заболеваний.

Причины дисбактериоза

Что еще может стать причиной дисбактериоза

  • Нарушение режима приема пищи, питание всухомятку;
  • Стресс, вредные привычки и хроническая усталость;
  • Заболевания ЖКТ и внутренних органов хронического порядка;
  • Прием лекарств особенно антибиотиков и другие причины.

Симптомы дисбактериоза

Так как дисбактериоз — это нарушение микрофлоры кишечника, то симптомами могут быть:

  • Вздутие и боли в районе живота;
  • Тошнота, нарушения стула;
  • Проблемы с аппетитом.

Именно препарат Бифиформ поможет наладить самочувствие, вернуть кишечнику его нормальное состояние. Пробиотики должны выполнять массу функций в организме. Они борются с патогенной микрофлорой, помогают росту жизнеспособных полезных бактерий и должны быть безопасны для организма.

Состав Бифиформ

Бифиформ малыш
Бифиформ малыш

В составе Бифиформ входят бифидобактерии лонгум и питательная среда, в которой будет происходить рост бактерий, а также имеются энтерококки фециум. Препарат имеет кишечно — растворимую капсулу, которая начинает действовать именно в очаге поражения. Специальная капсула проникает сквозь желудок, не растворяясь под воздействием желудочного сока, и приносит в кишечник живые бактерии, которые там начинают помогать уничтожать болезнетворные бактерии, вырабатывая уксусную и молочную кислоту. После этого препарат помогает восстановить полезные организмы. Также бифидобактерии участвуют в улучшении всасывания витаминов и расщеплении жиров, углеводов и белков, что способствует качественному усвоению пищи.

Рекомендации приема Бифиформа

При каких проблемах рекомендуется прием Бифиформ

  • Диарея, вызванная непривычной пищей, сменой климатических условий или обострением хронических заболеваний;
  • Нарушение стула из-за приема антибиотиков;
  • Как помощь в лечении острых кишечных инфекций;
  • При колитах, синдромах раздраженного кишечника, других патологиях;
  • При непереносимости лактозы;
  • При аллергиях различной этиологии;
  • Как помощь другим комплексным препаратам при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Положительные стороны Бифиформ

Данный препарат не имеет побочных эффектов и противопоказаний. Его можно принимать при беременности и кормлении грудью. Он применяется и в детской практике старше 2-х лет.

Форма выпуска

30 капсул в упаковке, каждая из которых содержит бифидобактерии и энтерококки по 107 клеток.

Показания и противопоказания

Показанием к применению может быть: нарушение микрофлоры из-за приема лекарств, в том числе антибиотиков, отравлений, нарушений правил приема пищи. В том числе проблем гиповитаминоза. При диареях различного происхождения, в том числе лактозной недостаточности.

Противопоказаний у препарата нет, если только индивидуальная непереносимость. Передозировка препарата не зафиксирована, при индивидуальной непереносимости может быть покраснения кожи, крапивница, диарея.

Самостоятельно назначать препарат себе не рекомендуется, необходимо посоветоваться с врачом.

Методика приема

Пакетики Бифиформ малыш можно размешивать с пищей или питьем, таблетки разжевывать и запивать водой. Масляную суспензию взбалтывают и дают по дозировке указанной врачом. Можно запивать водой. Капсулы принимают целиком, не разламывая, запиваются водой.

Дозировка препарата

  •  Дозировка зависит от наличия проблемы и назначается врачом. Хотя при некоторых проблемах они назначаются по стандартной схеме:
  •  При диарее препарат принимают 4 раза в день по 1 капсуле до исчезновения проблем. Затем переходят на поддерживающую терапию по 2-3 капсулы.
  •  Для поддержки иммунитета и нормализации микрофлоры в качестве профилактики можно применять по 2 капсулы от 10 до 20 дней.
  •  При непереносимости лактозы препарат принимается 3 раза в день, а для лечения язвенной болезни он используется по 2 капсулы дважды в день.
  •  Детям обычно назначают по 1 капсуле 2-3 раза в день, и, если ребенок не может проглотить ее, то можно высыпать содержимое в жидкость и дать с ней.

Другие формы препарата

Кроме этого в детской практике применяют Бифиформ Бэби. Это биологически активная добавка, которая состоит из масляного раствора. Его применяют с рождения до 2-х лет.

Бифиформ малыш

Бифиформ бэби
Бифиформ бэби

Также есть препарат Бифиформ Малыш, который тоже является пищевой добавкой и содержит бифидо и лакто бактерии, а также витамины группы В. Препарат имеется в порошках и таблетках. Часто данный препарат назначают при проблемах с дисбактериозом, для поднятия иммунитета и в качестве профилактики после различных простудных заболеваний. Прием рекомендован от 5 дней до 2-х недель. Детям от 1 до 3-х принимать по 1 порошку, а с 3-х лет до 4-х порошков в день. В таблетках препарат принимается в таком же варианте от 5 дней до 2-х недель. До 3-х лет по 1 таблетки трижды в сутки, старше 3-х по 2 таблетки трижды.

Бифиформ для лечения дисбактериоза

Так как Бифиформ помогает в лечении дисбактериоза, то врачи очень часто назначают его в комплексной терапии, если были применены антибиотики. Кроме этого препарат используют в терапии часто болеющих людей для поднятия иммунитета и улучшения усвояемости организмом питательных веществ.

Так как микрофлора меняется, то происходит нарушение обмена веществ, что ведет к ухудшению усвоения питательных веществ. Это влияет на все органы и системы. Токсические продукты распада всасываются в кишечнике и приводят к развитию различного рода аллергий. Именно поэтому препарат эффективен не только при дисбактериозе, но и атопическом дерматите и бронхиальной астме.

Кроме этого кишечник вырабатывает и иммунные клетки, поэтому применяя Бифиформ при дисбактериозе можно поддержать защитные силы организма.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector