Методы лечения от алкогольной зависимости

Пока человек не осознает сам, что реально болен вредной зависимостью, от которой он хочет избавиться, шансы на его успешное излечение достаточно низкие. Конечно, Интернет вовсю пестрит рекламой «самых гарантийных средств от алкоголя» и «самых лучших кодировок», однако, в отзывах реальных людей – почти сплошное недовольство малой или кратковременной эффективностью лечения. В то же время, есть и опытные наркологи, которые умело диагностируют степень заболевания и предлагают оптимальный вариант лечения. Но не всем удается отличить положительные отзывы о врачах от реальных людей от дешевых рекламных трюков.

В современном мире множество врачей-шарлатанов попросту зарабатывает на алкоголиках – так же, как и ликерно-водочные предприятия. Ну и как следствие – множество отрицательных отзывов. «Кодировался 3 раза, полная ерунда» или «мой случай – безнадежный». И уже человек сам пытается сократить дозу, чтобы хотя бы снизить вред алкоголя. Однако из-за возрастающей толерантности требуется все больше и больше выпивки – просто, чтобы прийти в себя. В итоге – крах в работе, развал отношений, нищета, тяжелые болезни.

Можно ли вылечить алкоголизм раз и навсегда?

Для прогнозирования успешного лечения всегда очень важно учитывать стадию алкоголизма, на которой находится больной. Если она начальная, при которой человек еще не пришел к систематическому употреблению, но уже ощутил некоторые последствия алкоголя и хочет с ним завязать навсегда, то для таких случаев отлично применяется метод Довженко. В данных обстоятельствах шансы на излечение – выше 90%, если вы обратились к хорошему специалисту.
Лечение алкоголизма
Если алкоголизм запущенный, а в придачу больной не признает себя алкоголиком, то метод Довженко будет малоэффективен – по сути, выброшенные деньги. А ведь их и так часто не хватает в семьях с пьющими людьми. Поэтому очень важно внимательно отнестись к подбору специалиста для лечения. В хронических случаях используются следующие этапы терапии:

  • Дезинтоксикационная терапия. Применяется, чтобы прервать запой либо очень тяжелое похмелье. Внутримышечно алкоголику вводятся ноотропы, сульфат магния, унитиол и витамин B6, B1. Если имеют место быть психические нарушения, то также могут быть назначены и транквилизаторы (как правило, барбитураты). Они помогают избавиться от тревожности и кошмарных сновидений. Кроме того, в процессе данной терапии назначается обильное питье и калорийное питание.
  • Противоалкогольное лечение. К данному этапу переходят, когда приходят в норму психические и соматические показатели. Может быть задействована условно-рефлекторная терапия (цель – выработка рвотного рефлекса), сенсибилизирующая терапия (цель – подавить желание выпить), психо и гипнотерапия. Более подробно данные методы описаны в следующей части статьи.
  • Предотвращение ремиссий. Алкоголизм вылечен, но еще до конца не побежден. Какое-то время незначительная тяга выпить сохраняется. Важно не допустить возврата к пагубной привычке. Помимо правильного питания назначаются успокаивающие, в более редких случаях еще и психотропные вещества.

Преодоление алкогольной зависимости не ограничивается только традиционными методами — гипнозом, «кодированием» и другими. Однако альтернативные методы лечения алкогольной зависимостью не доказали свою эффективность по сравнению с традиционными методами. Вероятно, это всего лишь вопрос времени, или, может быть, эти альтернативные методы нуждаются в некоторых улучшениях.

Как вылечить человека больного алкоголизмом

Алкогольная зависимость является серьезным заболеванием и не может лечиться дома, обеспечивая надлежащие терапевтические эффекты. Не относитесь серьезно к различным «целителям». «Волшебники» обещают вам помочь, но это часто просто пустые траты. До сих пор наиболее эффективным методом лечения алкогольной зависимости является терапия в специальных больницах, особенно если дело довольно серьезное.

Для решения проблемы употребления алкоголя в каждом личном случае используются разные методы.

  • Психотерапевтические методы относятся к современным методам лечения алкогольной зависимости, например, терапия по методу Довженко, которая прекрасно зарекомендовала себя в 80-х годах.
  • Использование специальных лекарств, снижающих тягу к выпивке – в совокупности с нетрадиционными методами. Например, в травяной медицине используются специальные травы для лечения алкогольной зависимости.
  • Иглоукалывание — еще один альтернативный метод лечения алкогольной зависимости, который был заимствован с Востока. Пациентку лечат методом иглоукалывания, она испытывает влияние на определенные центры своего тела, которые отвечают за физическую и психологическую зависимость от алкоголя, и акупунктура отнимает снижает жажду алкоголя.
  • Лечение алкогольной зависимости на клеточном уровне — до сих пор широко не используется в медицинской практике. Метод основан на изучении индивидуальных характеристик организма пациента, его расстройств внутренних органов и создании индивидуального курса лечения в соответствии с этими фактами.
  • При комплексном лечении лазер является одним из возможных современных элементов терапии. Использование лазера снижает физическую потребность пациента в употреблении алкоголя, повышает положительный эффект от препаратов, а также улучшает работу сердечно-сосудистой системы, печени и поджелудочной железы.
  • Было доказано, что использование психотерапии и гипнотерапии в лечении алкогольной зависимости является очень эффективным методом. Разработаны многие варианты лечения алкогольной зависимости с помощью гипноза. Наиболее распространенным методом является так называемая «кодирующая» зависимость от алкоголя, основанная на гипнотической терапии в совокупности с медикаментозными методами лечения.

Обращайтесь к врачу, не верьте различным чудодейственным магам и их снадобьям. Самолечение тоже редко дает эффект, т.к. алкоголь парализует волю.

Можно ли вылечить человека от алкоголизма?

Статистика общего числа излечений убеждает в том, что успех напрямую соответствует уровню врача-нарколога, к которому алкоголики обратились за помощью. Это очень серьезное и очень опасное заболевание. Нельзя преуменьшать его риски. Большинство преступлений и самоубийств – именно в результате алкоголя. Многие люди поломали себе судьбу из-за неосознанных поступков после нескольких рюмок. Алкоголь часто непредсказуемо действует, и заранее спрогнозировать нельзя, как именно будет поведение выпившего. Он может и сам себе отчет не отдавать в том, что он совершает.

Вылечить можно при соблюдении трех важных принципов:

  • Правильный выбор врача.
  • Собственное желание излечиться навсегда.
  • Наличие средств для лечения.

Если все эти условия есть, то вероятность излечения составляет выше 95%.

Как можно вылечить алкоголизм без ведома больного

Очень часто алкоголик попросту не желает лечиться. В этих случаях его домашние могут осуществлять лечение без его ведома, чтобы помочь ему избавиться от пагубного пристрастия. Итак:

  • Чтобы снизить желание выпить, добавляете в жидкость или пищу пропротен-100.
  • Чтобы облегчить похмелье — медихронал, парацетамол, алкозельцер, аспирин + янтарную кислоту.
  • Чтобы вызвать отвращение – Лидевин, Колме, Тетурам, Эспераль, Тетлонг 250.

Это отличные средства, прекрасно подтвердившие свой эффект в многочисленных случаях.

Народные средства

Народные средства от алкоголизма

  • Чайная ложка золототысячника, столько же полыни, 4 ложки тимьяна. Подождав 2 часа для настаивания, можно употреблять – по 2 столовые ложки непосредственно перед принятием пищи. Эффект не заставит вас ждать слишком долго. Положительные результаты — буквально через 2 недели. Метод хорош вполне и для профилактики зависимости.
  • Березовый дым – признается деревенскими знахарями как очень полезное средство при лечении. Березовые поленья в процессе горения посыпаются сахарам, больной дышит этим дымом, и это также способствует подавлению желания выпить.
  • Отвар из измельченных ореховых сережек. Смешивается со спиртным, предлагается взамен обычной водки. Несколько раз употребив такой напиток, алкоголик постепенно изменит свое отношение к «зеленому змию».
  • Настойка корня копытня. Вам понадобится столовая ложка измельченного растения и стакан воды. После кипения ожидаете 5 минут, затем остужаете и даете выпить вместе с водкой. Моментально – рвотный рефлекс и снижение тяги.

Женский алкоголизм

Представительницы прекрасного пола в силу своей физиологии гораздо менее устойчивы к данной зависимости, чем мужчины, у которых алкоголь и другие токсины выводятся быстрее. Во-вторых, для женщин потеря хорошей репутации и выявление тайного пристрастия к выпивке играет гораздо большую роль. Алкоголизм женщины обычно стремителен настолько, что даже за год здоровая цветущая женщина может превратиться в нищую старуху с синяком под глазом, спящую под забором.

  • Методы лечения алкоголичек идентичны методам терапии и для мужчин-алкоголиков. Они перечислены выше и в процессе важно помнить, что:
  • Каждый из методов должен быть анонимным, что означает, что терапевты понимают своих пациентов, которые заинтересованы в неразглашении врачебной информации, и процесс остается закрытым и известен только близким родственникам.
  • Нельзя заниматься самолечением. Множество женщин только усугубили свою ситуацию с зависимостью только из-за того, что стеснялись обратиться к врачу – даже анонимно.
  • Лечение может оказаться не дешевым – может потребоваться целый комплекс лекарств и процедур. Не экономьте на здоровье!

Главное, помните: безнадежных ситуаций не бывает, и свою жизнь вы можете повернуть в правильное русло!

Как вылечить пивной алкоголизм

Пиво – далеко не безобидный напиток, как многие привыкли считать. Во-первых, содержит алкоголь (и градус может быть достаточно высоким, чтобы вредить печени), во-вторых, создает нагрузку своими количествами почкам, а, следовательно, и сердцу. Нарушает функционирование ЖКТ из-за обилия дрожжей, часто приводит к головным болям, к ожирению и другим недугам. Ну а самая страшная и реальная опасность – это алкоголизм. Начиная с пива, человек часто приходит к выводу, что дешевле и гораздо проще попросту купить водки. В то же время во всем мире полно рекламы пива, возведенного в ранг «культового» мужского напитка, который на самом-то деле дает организму мужчины ненужные эстрогены. Как результат – потеря фигуры, плаксивость, обидчивость и эмоциональные всплески.

Пивной алкоголизм
Сложность в том, что человек, употребляющий одно лишь пиво, крайне редко признается сам себе в том, что он алкоголик. «Смотри, другие пьют вино, виски, водку, а я просто пивком немного балуюсь». Деградация происходит медленней и незаметней. Поэтому для лечения следует помнить:

  • Пивной алкоголизм очень эффективно лечится по стандартному методу Довженко, поскольку реальная алкогольная зависимость, конечно, ниже, чем при употреблении крепких напитков. Но есть нюанс: больной сам должен стремиться к выздоровлению. То есть, самое сложное – убедить близкого человека, что он болен.
  • Не нужно верить в то, что можно легко заменить пиво его безалкогольным вариантом. Наркологи советуют даже квас не употреблять после лечения.
  • Следует воздерживаться от дурных компаний. К потреблению пива часто располагают так называемые «дружеские» посиделки с поглощением огромного количества «легкого» алкоголя.

Если ситуация не слишком запущенная – отлично помогают спорт, новые увлечения, путешествия и положительные впечатления в новой обстановке. Пиво перед телевизором, как известно, — вовсе не вид отдыха, а самый обыкновенный бытовой алкоголизм. Так называемое «умеренное употребление», вошедшее в систему по выходным дням или просто вечерам, в итоге попросту разрушает нормальный образ жизни, создает множество проблем со здоровьем и требует немалых затрат.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector