Полисорб во время дисбактериозе. Как применять, отзывы

Дисбактериоз медленно, но верно ухудшает состояние человека, становится негативным фактором, способствующим развитию множества болезней, провоцирующих иммунодефицит и авитаминоз.

Полисорб – энтеросорбент последнего поколения, способный не только подавить, но и избавить организм от гнилостных микроорганизмов и продуктов их распада.

Препарат широкого спектра, уникально действует на способность полезной микрофлоры кишечника восстанавливая её естественным образом.

Полисорб при дисбактериозе кишечника

Для того, чтобы восстановить кишечную микрофлору врачи в составе комплексной терапии предлагают метод энтерсорбции.

 Энтерсорбция – с греч.enteron- кишечник, с лат. sorbere- поглощать, впитывать.

В составе препарата Полисорб, находится вещество, полученное из натурального природного сырья – диоксид кремния коллоидный, в виде выработанного по специальной технологии порошка, который обладает самой большой сорбционной поверхностью среди аналогов. Подробнее о всех препаратах от дисбактериоза.

Полисорб при приёме внутрь поглощает и собирает на себя, прочно удерживая:

  • вирусы;
  • токсины;
  • аллергены;
  • патогенные микробы;
  • яды;
  • канцерогены;
  • соли тяжёлых металлов.

Затем связывает их с водой и выводит из кишечника в обезвреженном состоянии, препятствуя размножению гнилостной патогенной флоре. В то же время защитные силы кишечника усиливаются, и очищенный таким образом, он восстанавливается самостоятельно или с поддержкой пробиотиков.

Полисорб

Пробиотики – бифидобактерии и лактобактерии представители нормальной микрофлоры кишечника.

Соответствие Полисорба медицинским требованиям

При определённых требованиях и стандартах медиков к энтеросорбентам, у препарата Полисорб можно выделить следующие плюсы:

  • Отсутствие токсичности. Он не содержит вещества, которые могли бы разрушиться в кислой среде желудка и нанести вред организму.
  • Нетравматичность. При употреблении препарата исключается возможность получить травму ЖКТ, т.к. препаратпредставлен в виде порошка.
  • Скорость эвакуации. В силу того, что Полисорб при поглощении вредных веществ из кишечника фиксирует их на себе, важно быстро вывести их из организма.
  • Отсутствие побочных реакций. После приёма препарата возможность проявления диспептических симптомов маловероятна и сводится к нолю.
  • Положительное влияние на микрофлору. Доказано не только нормализация микрофлоры после приёма Полисорба, но и её улучшение.

Важно, что Полисорб работает только в кишечнике, не всасывается в кровь, что позволяет не перегружать почки и печень.

Это позволяет назначать препарат разным категориям больных, среди которых:

  • груднички;
  • беременные;
  • кормящие мамы;
  • возрастные пациенты;
  • больные с проблемами внутренних органов;
  • люди,страдающие сахарным диабетом;
  • носители вирусов.

Полисорб при дисбактериозе, применение

Для лечения организмаот дисбактериоза – Полисорб незаменимый помощник, так как действует он бережно, не оказывает раздражающее действие на слизистую желудка и действует избирательно, не вредит полезным бактериям.

Основное его действие – избавление от токсинов и продуктов жизнедеятельности вредных микроорганизмов, используется широко в комплексной терапии для восстановления кишечной микрофлоры. Таким образом, его можно применять с другими лекарственными препаратами одновременно, не опасаясь несовместимости с ними и, как следствие, побочных реакций.

В связи с тем, что одной из причин появление дисбактериоза является применение антибиотиков, важно знать, что Полисорб успешно снимает побочные эффекты от действия сильнодействующих лекарств, устраняя такие симптомы, как:

  • тошнота:
  • рвота;
  • диарея;
  • аллергия.

Врачи подтверждают уникальные и эффективные возможности препарата в оздоровлении кишечной микрофлоры.

Очищенный с помощью Полисорба кишечник становится благодатным для роста полезных бактерий и стимулирует выработку естественного иммунитета.

Полисорб: способ применения

В схеме терапевтической помощи Полисорб занимает первую позицию, из-за своей особенности быстрой блокировки и удаления из организма вредных для здоровья организмов. Это позволяет улучшить состояние больного, уменьшить риск развития патологии.

На фармацевтическом рынке препарат представлен в виде порошка, из которого нужно непосредственно перед употреблением приготовить суспензию.В зависимости от возраста, веса и сложности заболевания назначается дозировка и курс приёма Полисорба.

Максимальная суточная доза для взрослого составляет 20гр. Порошок берут мерной ложкой(чайной), в которой помещается 1гр.Полисорба и разводят в тёплой кипячёной воде.

3 мерные ложки разводят в половине стакана воды и принимают за час до еды или после еды, а также через час после приёма других лекарственных средств.

Суспензию принимают 3 раза в день в течение 1-2недель, согласно предписанию лечащего врача.

Полисорб при дисбактериозе у грудничков

Дисбактериоз развивается, как правило, у ослабленных и недоношенных младенцев, а также у тех, кто находится на искусственном вскармливании.

Чтобы помочь малышам преодолеть это дискомфортное состояние, наполнить его кишечник полезными бактериями, нейтрализовать токсины, врачи назначают действенные препараты, в числе которых Полисорб. Попадая в организм ребёнка, он беспрепятственно в неизменном виде достигает кишечника и принимается за работу.

Являясь качественным и мощнымэнтеросорбентом,Полисорб гарантированно быстро улучшитсамочувствиегрудничка.

Решение, в каких случаях принимать препарат, какая дозировка и продолжительность лечения принадлежит детскому врачу. Он оценит состояние ребёнка и назначит лечение для устранения тревожных симптомов.

Разовая доза определяется весом малыша, из расчёта 1/15гр. Накилограмм веса. Таким образом, примерная суточная доза ребёнка до 1 года не должна превышать 1 гр.Рассчитанное количество препарата делится на несколько приёмов, и каждый раз разводится до состояния суспензии кипячёной водичкой, молоком или смесью непосредственно перед приёмом.Лекарство принимается за час до еды.

Полисорб от дисбактериоза отзывы

Препарат Полисорбнаходится вне дискуссии о том, является ли дисбактериоз болезнью века или это всего лишь комплекс различных симптомов, потому что справляется со своей задачей независимо от рассуждений теоретиков. По отзывам врачей, именно этот энтеросорбент сдвигает баланс кишечной микрофлоры в сторону полезной.

Благодаря своей способности нейтрализовать патогенные микробы, продукты их разложения, которые тормозят иммунитет, не дают возможность питательным веществам снабжать организм, отравляют его токсинами, Полисорб заслужил репутацию надёжного и эффективного препарата.

 Его рекомендуют в составе комплексной терапии для лечения дисбактериоза как лечащие врачи возрастных пациентов, так и педиатры.

Проблемы с кишечником, вызванные дисбактериозом, могут отзываться в организме самыми различными проявлениями, в числе которых головная боль, мышечная слабость, чувство разбитости и утомления даже после отдыха.

По отзывам французских специалистов, применение Полисорба в этих случаях значительно улучшило самочувствие больных, помогло справиться им с недугом в достаточно короткий срок.

Особенности взаимодействия с другими лекарствами. Противопоказания

Лекарственный препарат Полисорбкатегорически нельзя принимать при некоторых заболеваниях и состояниях человека, к которым относятся:

  • дисфункция перистальтики кишечника;
  • непроходимость кишечника;
  • обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • поражения ЖКТ, сопровождающиеся кровотечением;
  • непереносимость препарата.

Также редко, но возможны побочные реакции со стороны организма, которые проявляются в виде:

  • диспепсии кишечника(нарушение стула, его частоты, консистенции);
  • аллергических реакций в виде высыпаний на коже, зуда и покраснения.

В целом, применение Полисорба для лечения дисбактериоза даёт положительные результаты без осложнений и побочных реакций со стороны организма.

 Однако, стоит помнить, что продолжительный приём даже «полезных» препаратов может привести к нарушению самостоятельного поступления и усвоения организмом необходимых веществ.  Поэтому перед началом приёма нужно внимательно прочитать инструкцию и проконсультироваться с врачом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector