Как принимать ципролет при цистите у женщин: инструкция по применению

По причине анатомических особенностей женская выделительная система более уязвима и подвержена развитию воспалительных и инфекционных заболеваний (подробнее о цистите у женщин). Болезнетворные бактерии способны проникнуть в мочевой пузырь и мочевыводящие пути, приводя к развитию цистита.

Ципролет является одним из самых популярных и эффективных препаратов, назначаемых при лечении урологических и гинекологических заболеваний.

Рекомендации по применению Ципролета при цистите

Ципролет относится к антибактериальному препарату широкого спектра действия, предназначенного для терапии инфекционных и воспалительных болезней, протекающих в хронической или острой форме. Во время терапии таблетки принимаются целиком, запивая достаточным количеством жидкости. Хотя не было отмечено ухудшения всасываемости при приеме препарата во время еды или после, но все же специалисты рекомендуют пить лекарство натощак.

Как и при использовании любого другого антибиотика, действие Ципролета может быть снижено при одновременном приеме с кальцийсодержащими продуктами (молоко, сыр и т.д.), поэтому на время лечения необходимо отказаться от такой пищи.

Также необходимо учесть, что Ципролет может не сочетаться с другими препаратами, поэтому во время консультации с врачом необходимо сообщить об употреблении каких-либо медикаментов. В таком случае следует соблюдать разрыв между приемами препаратов в несколько часов.

Показания к применению

Ципролет позволяет справиться с воспалительными или инфекционными процессами, протекающими в следующих отделах:

  • заболевания лор-органов;
  • кости и суставы;
  • дыхательные пути;
  • половые органы;
  • ротовая полость;
  • ткани и кожа.

Урологи все чаще назначают медикамент при лечении воспаления почек, цистита и других патологических процессов малого таза. Нередко Ципролет участвует в терапии венерических и гинекологических заболеваний. Было отмечено, что для наступления облегчения и устранения инфекции достаточно трехдневного лечения.

Как лекарство воздействует на организм

Главное преимущество препарата – широкий спектр воздействия на организм, прием Ципролета позволяет избавиться от большинства инфекций. Медикамент зачастую назначается до получения результатов анализов, поскольку данные будут готовы только через несколько дней, а инфекция за этот срок может нанести еще больший вред здоровью. Такое назначение не оказывает негативного влияния на организм, поскольку препарат мягко воздействует на стенки желудка, не раздражая его, что позволяет избежать развития побочных эффектов.

Эффективность антибиотика обусловлена воздействием активного вещества на микроорганизмы на клеточном уровне, помогая избавиться от инфекции в короткие сроки.

Как лечить цистит Ципролетом

Ципролет назначается при воспалительных и инфекционных заболеваниях в качестве основного препарата. По отзывам пациентов, симптоматика проходит спустя несколько дней после первого приема антибиотика. Чтобы полностью уничтожить возбудитель требуется около недели. Стоит учесть, что при устранении признаков цистита, лечение необходимо продолжить, поскольку неправильное лечение может повлечь переход болезни в хроническую форму.

Дозировка и длительность приема назначается специалистом индивидуально, обычно требуется по одной таблетке 1-2 раза в день на протяжении 5-10 дней.

Особенности приема препарата

Прием Ципролета имеет следующие особенности:

  1. Необходимо быть внимательным, находясь за рулем, поскольку во время лечения препаратом может снижаться бдительность и реакция.
  2. Избегать нахождения под прямыми солнечными лучами, исключить посещения солярия.
  3. Осторожно принимать во время лечения другими лекарственными средствами.
  4. Исключить употребление любых алкогольных напитков во время лечения и в течение суток после окончания приема.
  5. Исключить употребление молока и сыра, поскольку антибиотик не совместим с кальцийсодержащими продуктами.

Противопоказания

Как и другие медикаменты, Ципролет имеет ряд противопоказаний:

  • псевдомембранный колит;
  • повышенная чувствительность к активному компоненту антибиотика;
  • дети младше 15 лет;
  • период беременности.
  • период кормления грудью;

С осторожностью следует принимать пожилым людям, а также пациентам при наличии печеночной и почечной недостаточности, туберкулезе, эпилепсии и заболеваний сосудов головного мозга.

Форма выпуска и состав

Медикамент выпускается в форме белых таблеток в блистерах, дозировкой по 0,25 и 0,5 г. Какой вид препарата выбрать подскажет врач, исходя из тяжести течения болезни и возраста пациента.

Ципролет в таблетках

Основное вещество Ципролета – Ципрофлоксацин, который эффективно борется с инфекциями и воспалительными процессами. Помимо основного компонента, препарат содержит дополнительные, помогающие препарату сохранить свои лечебные свойства, а также намного лучше усвоиться организмом.

При лечении цистита чаще всего отдают предпочтение антибактериальным препаратам, поскольку они способны избавиться от воспаления и уничтожить возбудитель инфекции. Ципролет в таблетках быстро всасывается в кровь, что способствует быстрому наступлению результата. С первого дня использования больной чувствует улучшение состояния, проходит неприятная симптоматика и боль.

После приема таблетки, активный компонент препарата находится в организме еще длительное время, поэтому для лечения достаточно употребления 1-2 таблеток в день, в зависимости от тяжести заболевания и возраста.

Побочные эффекты

В большинстве случаев антибиотик переносится больными хорошо, возникновение побочных эффектов происходит крайне редко. Но все же при несоблюдении рекомендаций и наличии противопоказаний могут возникнуть следующие реакции:

  • тошнота;
  • тахикардия, снижение давления;
  • головная боль и головокружение;
  • панические атаки;
  • нарушение сна;
  • появление болей в животе;
  • метеоризм, диарея или запор;
  • спутанность сознания, повышенная утомляемость и слабость;
  • желтуха.

При непереносимости компонентов может возникнуть аллергическая реакция в виде крапивницы, сыпи, волдырей и шелушения кожи.

Данные состояния возникают довольно редко, некоторые пациенты во время лечения отмечают общее недомогание, жжение половых органов, а также развитие молочницы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector