Быстродействующие таблетки от поноса для взрослых

Диарея не является самостоятельным заболеванием, требующим лечение, это один из симптомов, указывающих на проблемы с работой желудочно-кишечного тракта. Заболевания могут быть разного диапазона начиная с банального несварения до острой инфекции. Диарея почти всегда сопровождается другими интоксикационными симптомами в частности болью в животе, вздутием, тошнотой и частыми позывами в туалет. Возникновение жидкого стула более 7-8 раз в день может привести к обезвоживанию организма и потере питательных веществ, что вызывает истощение.

Расстройство кишечника может повлиять на общее состояние и настроение, а также испортить планы, поскольку такой симптом сопровождается частыми позывами в туалет и неприятными ощущениями. Поэтому первое, что необходимо сделать, это избавиться от симптома и неприятного состояния, которое может доставить много неудобств. Сейчас существует большое количество препаратов, которые способны дать мгновенный эффект. Но не все рекламные препараты так хороши, как утверждают производители, поэтому необходимо выяснить какие средства действительно могут помочь в короткий срок и что при этом происходит в организме. Более того, мы советуем не заниматься самолечением и посоветоваться с врачом.

Причины расстройства кишечника

Расстройство кишечника может быть вызвано большинством заболеваний, но чаще всего этот симптом развивается по следующим причинам:

  • стрессовые ситуации;
  • прием некоторых медикаментозных препаратов, например, антибиотиков;
  • расстройство желудка на фоне неправильного питания и употребления некачественных продуктов питания;
  • дисбактериоз;
  • отравления, спровоцированного химическими веществами;
  • инфекция, бактериальной или вирусной этиологии;
  • заболевания органов ЖКТ;
  • воспаление аппендицита, почечная колика, кишечная непроходимость;
  • пневмония;
  • пищевая непереносимость.

При возникновении расстройства кишечника на фоне стресса или при расстройстве желудка можно обойтись недорогими, но действенными препаратами. В остальных же случаях лучше обратиться к врачу, поскольку жидкий стул может свидетельствовать о серьезных заболеваниях. Противодиарейные препараты снимают лишь симптом, давая возможность вести привычные образ жизни без дискомфорта, но основную проблему они не устраняют. Поэтому часто такие средства назначаются в совокупности с препаратами, способные остановить первичное заболевание.

Когда необходимо обратиться к врачу

Важно знать состояния, когда в срочном порядке необходимо обратиться за помощью к врачу:

  • появление жидкого стула у грудничков;
  • сопровождается рвотой, повышенной температурой и сильными болевыми ощущениями в области живота в независимости от возраста больного;
  • обнаружение прожилок крови в стуле;
  • сильное обезвоживание, которое проявляется в возникновении сильной жажды, судорог, сухости во рту и отсутствии мочеиспускания более 5 часов;
  • при возникновении поноса у пожилых людей старше 70 лет;
  • при наличии диареи у больного с заболеваниями сердца, системы крови и почек;
  • у женщин на любом сроке беременности.

При появлении частого жидкого стула специалисты не рекомендуют заниматься самолечением, поскольку этот симптом может говорить о наличии острой инфекции, которая требует незамедлительного лечения. Обратитесь к специалисту, который грамотно сможет назначить курс препаратов и подберет именно те, которые подойдут больше всего Вам.

Препараты которые быстро прекратят расстройство

Существует список препаратов, которые способны в короткие сроки остановить клиническое проявление того или иного заболевания.

Важно! Все препараты должны приниматься только по назначению врача.

Список одних из самых эффективных и популярных препаратов:

  • Фуразолидон;
  • Фталазол;
  • Тетрациклин;
  • Левомицетин;
  • Таннакомп;
  • Сульгин;
  • Лоперамид;
  • Интетрикс;
  • Нифуроксазид.

Данные средства — препараты применяются согласно инструкции по применению в случае легкого течения диареи, в случае подозрения на повреждения ЖКТ или инфекционные заболевания необходимо обязательно обратиться к специалисту.

Средства: препараты и таблетки у взрослых

Как видно, многие заболевания или факторы могут спровоцировать развитие расстройства кишечника, что время от времени может беспокоить больного. Фармацевтический рынок предлагает на выбор большой спектр противодиарейных препаратов, но каждый из них отличается механизмом действия и может быть использован при разных обстоятельствах.

Левомицетин от расстройства кишечника

Левомицетин средство от диареи
Левомицетин средство от диареи

Левомицетин относится к ряду антибиотиков и является противомикробным препаратом, широкого спектра действия. Максимальная концентрация достигается спустя час, благодаря моментальному всасыванию компонентов препарата в кровь через стенки желудка. Левомицетин выпускается в таблетках и используется при любых, длительно протекающих инфекционных заболеваниях. Данный препарат назначается в случаях, когда другие противомикробные препараты оказались неэффективными. Левомицетин является одним из недорогих лекарственных препаратов с противодиарейным результатом и его можно приобрести в любой аптеке.

Фуразолидон

Препарат Фуразолидон от расстройства кишечника
Препарат Фуразолидон от расстройства кишечника

Данный препарат является одним из действенных при отравлениях и относится к антибактериальной группе, способные уничтожать микроорганизмы разного типа. Быстрота наступления эффекта от Фуразолидона зависит от принятой дозы, чем больше, тем сильнее бактерицидное действие. Максимальное действие препарата достигается спустя несколько часов, благодаря моментальному всасыванию из желудка. Предупреждением в приеме данного противодиарейного средства является запрет одновременного употребления с алкоголем, поскольку зафиксированы случаи ухудшения состояния больного. Но принимайте во внимание и тот факт, что препарат уничтожает как вредные бактерии для организма человека, так и полезные.

Активированный уголь

Активированный уголь, помогает устранить диарею
Активированный уголь, помогает устранить диарею

Активированный уголь является довольно дешевым препаратом, но это не влияет на его эффективность. Он относится к адсорбирующим лекарствам, что в первую очередь помогает вывести токсические вещества. Уголь используется как первая помощь при развитии диареи вследствие пищевого отравления или зашлакованности организма. Если же жидкий стул возник при нарушении микрофлоры на фоне приема антибиотиков, то такая мера только усугубит положение. Поэтому не стоит бежать в ближайшую аптеку и скупать все запасы активированного угля. Если Вы конечно уверены, что у Вас не нарушение микрофлоры кишечника, то смело принимайте. Но лучше всего пройти обследование у врача, который назначит правильный курс лечения и подскажет какими средствами пользоваться.

Препарат применяется в расчете из одной таблетки на каждые 10 кг веса больного. Таблетки должны быть запиты большим количеством теплой воды для лучшего растворения и распределения по кишечному тракту. Но нужно знать, что помимо выведения вредных веществ, активированный уголь при длительном приеме способен адсорбировать полезные вещества и витамины, что грозит истощением организма.

Лоперамид

Лоперамид от расстройства кишечника
Лоперамид от расстройства кишечника

Еще одним эффективным лекарством, против диареи, является Лоперамид. Работа препарата происходит за счет замедления перистальтики кишечника, это способствует удлинению времени прохождения кала, что позволяет справиться с поносом в короткий срок. Лоперамид способен устранить только сам симптом, облегчив состояние больного. Активное вещество является противодиарейным и может входить в другие препараты, например, Лопедиум. Не следует злоупотреблять препаратом, принимайте его строго в соответствии с инструкцией.

К противопоказаниям применения данного препарата является появление прожилок крови в фекалиях, изменение цвета стула и повышенная температура тела. Одним из побочных эффектов препарата является обезвоживание, поэтому при его применении следует больше употреблять жидкости.

Энтерофурил

Энтерофурил суспензия от вредных бактерий в кишечнике
Энтерофурил суспензия от вредных бактерий в кишечнике

Энтерофурил является антисептическим средством, способным уничтожить вредные бактерии в кишечнике. Препарат назначается при жидком стуле, вызванным инфекционным заболеванием. Средство может выпускаться в капсулах или в виде жидкой суспензии. Является эффективным средством против диареи как у взрослых, так и у детей. Одним из преимуществ Энтерофурила в том, что при повторном лечении его эффективность не снижается, поскольку бактерии не развивают устойчивость к данному препарату.

Имодиум

Имодиум от жидкого стула
Имодиум от жидкого стула

Препарат выпускается в форме таблеток и капсул, которые имеют короткий срок всасывания в кровь из желудка, способны раствориться без воды. Активным компонентом Имодиума является Лоперамид, и работа его происходит точно также – снижается активность перистальтики кишечника, за счет чего уменьшается количество позывов. Дозировка препарата подбирается индивидуально, в зависимости от первопричины и разрешено применять с 6-летнего возраста. Если расстройство вызвано приемом антибиотиков, то данное средство лучше не использовать. Как и все препараты Имодиум имеет побочные эффекты, в частности вздутие живота и запор.

Линекс

Линекс поможет востановить нормафлору кишечника и избавиться от жидкого стула
Линекс поможет восстановить нормальную флору кишечника и избавиться от жидкого стула

Линекс относится к группе пробиотиков и назначается при возникновении жидкого стула, в его состав входят живые бактерии, которые способны восстановить микрофлору кишечника. В отличие от других препаратов, Линекс разрешено использовать с самого рождения.

Во время лечения необходимо исключить употребление алкоголя, поскольку конечный результат препарата будет снижен. Линекс не стоит применять при таких заболеваниях, как сахарный диабет, ВИЧ и при наличии донорских органов.

Смекта

Смекта поможет от житкого стула
Смекта поможет от жидкого стула

Смекта выпускается в виде порошка, который перед употреблением необходимо смешать со стаканом теплой воды. Данный препарат показан при диарее, изжоге и вздутии живота. Смекта является адсорбентом и в несколько раз эффективнее активированного угля. При кратковременном жидком стуле для устранения неприятных ощущений и дискомфорта достаточно одного пакетика, при лечении более сложных заболеваний препарат используется по назначению врача.

Список не менее эффективных противодиарейных препаратов

Помимо самых популярных препаратов, против диареи существуют не менее эффективные препараты-средства:

  • Пробиотики: Аципол, Лактобактерин, Нормобакт, Бифидумбактерин, Хилак Форте.
  • Препараты с противомикробным эффектом: Интетрикс, Стопдиар, Фуразолидон.
  • Средства для замедления перистальтики: Но-шпа, Суприлол, Имодиум.
  • Для облегчения переваривания пищи: Мезим Форте.
Мезим форте
Мезим форте
  • Сорбенты: Фильтрум-сти, Гастролит.

 

Нужно учесть, что данные препараты являются лишь помощниками для устранения симптомов, поэтому одновременно с восстановлением стула необходимо проводить лечение первопричины.

Обращаем Ваше внимание! Не стоит заниматься самолечением, так как это может привести к ухудшению состояния организма. Как правило, у нарушения нормофлоры кишечника есть причина. Поэтому мы рекомендуем обратиться к врачу, который правильно диагностирует первопричину дисбаланса микрофлоры кишечника, которая привела к диарее. Только грамотный врач сможет подобрать правильный комплекс лекарственных средств, которые в минимально короткие сроки окажут максимальный эффект и помогут избавиться от расстройства кишечника.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock detector