Травы от алкоголизма, вызывающие отвращение

Жизненные неурядицы, проблемы на работе, стрессовые ситуации, потеря жизненных ориентиров: все это заставляет человека найти утешение «в рюмке». А привыкание наступает быстро, уже спустя несколько месяцев. Женщины привыкают к спиртному еще быстрее.

Нужно перебороть привычку и заново найти смысл в жизни. Но как? Сделать это не так-то просто. Нужна сильная мотивация и сила воли. Если этого нет, то люди обращаются к медицинским препаратам или народным средствам, которые оказывают достаточно эффективное действие.

Внимание! Перед использованием методов предложенных ниже, лучше посоветоваться с врачом. Использование трав может привести к сильному отравлению.

Какие травы помогают от алкоголизма

Кукольник

Как средство от алкоголизма трава кукольник известна давно. По — другому ее называют чемерицей и в ее состав входят алкалоиды (ядовитые соединения). Для лечения используют корень, который содержит все необходимые вещества. Именно корень, приготовленный в виде отваров или настоев, способен оказать воздействие на алкоголика.

Копытень

Наиболее сильное влияние оказывает европейский копытень в свежем виде, особенно его корневая система. Можно применять и сухую траву, но эффект будет ниже.

Любисток

Благодаря богатому химическому составу, любисток (медведица, купальная трава) зарекомендовал себя как желчегонное, противоглистное, седативное и мочегонное средство. И плюс к этим свойствам – он вызывает отвращение к алкогольным напиткам.

Чабрец

Еще называют ползучий тимьян или богородская трава. Чабрец применяется при лечении многих недугов, ее химический состав исключительно богат. От недугов помогает наземная часть растения: побеги, цветки и листья.

Баранец

В состав травы плауна баранца содержится ядовитый алкалоид селянин. Уже в прошлом столетии его изучали как средство от алкоголизма, так как в значительных дозах он вызывает отравление.

Монастырская трава

Монастырскую траву по-другому называют монастырским чаем, который представляет сбор трав. Выздоровление с его помощью происходит постепенно, и он хорошо подходит для лечения алкоголизма травами в домашних условиях.

Травы для лечения алкоголизма, отзывы с форумов:

Людмила, 50 лет: Сын вернулся из мест лишения свободы. На работу устроиться не смог и начал пить. Соседка посоветовала использовать траву чабреца. Я готовила отвар и подливала в напитки без его ведома. Сыну становилось плохо, и через пару недель он бросил выпивать и вернулся к нормальной жизни.

Вера, 60 лет: Муж замучил пьянками. Тогда я применила сильный метод – стала капать ему в спиртное чемеричную настойку. Вначале муж удивлялся, почему ему так плохо. Решил, что это возраст виноват. А потом и совсем бросил пить.

Василий, 40 лет: Решил бросить пить сам, но силы воли не хватило. Несколько дней не пью, а потом «тянет» со страшной силой. Пил настойку на водке травы любисток. Конечно, чувствовал себя ужасно, зато отбил тягу к спиртному (надеюсь, навсегда). Теперь вижу водку, и сразу тошнит.

Наталья, 30 лет: Муж потерял работу и запил. Семейная жизнь была на грани катастрофы. Я терпела, сколько могла, и содержала пьяницу. Потом пошли скандалы. А потом стала капать в разные жидкости кукольник. Сильная штука: мужа рвало, ему было очень плохо. Я боялась, что отравлю его. Но все обошлось. Сейчас он в поисках работы и отношения стали налаживаться…

Алкоголизм – страшная болезнь. И если от других недугов пытаются спастись, то от этого – не всегда. Надежда только на близких людей и на травы, которые помогут побороть тягу к спиртному.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector