Как применять чабрец при алкоголизме

Трава чабрец — один из способов избавления от алкоголизма. Его ещё называют: ползучий тимьян или богородская трава. Применяется при лечении многих недугов, ее химический состав исключительно богат. От недугов помогает наземная часть растения: побеги, цветки и листья.

Эффект от применения стандартный: интоксикация (тошнота и рвота), поэтому нежелательно ее употребление людям с проблемами ЖКТ, щитовидной железы, легкими, астмой, гипертонией и диабетом. Если человек здоров, то чабрец окажет помощь в борьбе с алкоголизмом.

Трава чабрец

Рецепт

Чтобы приготовить настой, нужно заварить ½ л кипятка 3 ст.л. измельченной травы и запарить на водяной бане 15 минут. Процеженный настой доводят кипятком до изначального количества. Хранить можно до 2-х суток в холодильнике.

Употребляют смесь трижды в сутки дозой 50 мл, запивая таким же количеством воды. Можно принимать чабрец от алкоголизма без ведома больного. В этом случае лучше добавлять в супы или напитки. Можно налить настой в водку или другой спиртной напиток.

Что будет испытывать алкоголик после приема настоя чабреца? Обычная реакция – это тошнота и рвота, возможна потливость, сильное и частое сердцебиение, несильные желудочные боли. Говорить о том, что лечение прошло эффективно, можно только в том случае, если от приема ложки алкоголя без чабреца происходит рефлекторное отвращение к напитку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector